注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香水百合MM

开始我的钩编学习生活,喜欢钩编的姐妹可以加我呀

 
 
 

日志

 
 

【转载】简~绿---男童套衫----2013.23  

2014-09-28 11:51:52|  分类: 儿童毛衣 钩衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还没熨烫,就着阳光灿烂就拍了。领口有些皱皱的,实际上烫过的却是好看多了。
也没有找衬衫搭配,忙呀,没时间折腾,其实是为自己的懒得翻找借口简~绿---男童套衫----2013.23 - C.small - C.small的织衣所
简~绿---男童套衫----2013.23 - C.small - C.small的织衣所
V姐家的线,简约的长段,感觉暗暗的绿灰很大牌。
线非常的轻软,英文很烂,猜测约是新澳毛和亚克力混纺的材质。
捻度有点弱,刚刚到手时想不通为毛这么贵,一团101,堪比羊绒了。
织完看看,值~~~

选款上异常纠结,觉得好线应该织有难度的花样,不可随便对待。
可是这么美的长段,又觉得只有全平才能体现它的美。
后来想通,美,应该适合,与难度无关。
欧美的线材色调本身就极美,应该简约为主。
所以织了个旧款。
去年的《不一样的星夜》。

可是织完又觉得没织好,因为偷懒用的从上往下织法,觉得不适合。
下次还得从下织。

线材:瑞士进口段燃羊毛LANG牌 
针号:3.5mm
尺寸:胸围36cm、挂肩至下摆30、总长46、袖长42
用量:2团没用完(100克一团),还剩33克
说明:
1、起针124针,仿织机器领,再织双螺纹1寸。
2、针数分配:两肩各16针,前后片各42针,梗各2针
3、领差1.3寸时圈织,后片至86针时,分袖。
4、腋下平加12针,正身圈织8寸,织双螺纹1.2寸。
5、袖:60+12+3*2(腋下补洞))=78针,按8-2-12减针,平织8行,织装螺纹10行,老式收边。
6、口袋:起针24,织3行正针,1行反针,共织5组,来回平针2次,老式收边。(其实口袋的大小完全看个人喜好,我的这个其实有点点小了,不想拆,将就了。)
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017