注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香水百合MM

开始我的钩编学习生活,喜欢钩编的姐妹可以加我呀

 
 
 

日志

 
 

转:微微吧- SKINNY EMPIRE  

2010-05-22 13:20:53|  分类: 毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-08-06 | SKINNY EMPIRE(九色鹿丝绵)完工!


   SKINNY EMPIRE

      九色鹿丝绵10号色,棒针12号。

      起74针,胸围处264针。

      8.06  一天的成绩,编织过程慢慢记录!

      8.13完工,用量190克。尺寸:平铺胸围85厘米,长54厘米。

 

 

 

 

                     

 

 

      根据自己的线和针,选的是起74针的织法。

  1,起74针(6前片/8袖子/46后片/8袖子/6前片),要做4个标记,作拉克兰加针。


  2,正反面织,不是圈织。
 
     正面加针,反面照织。4条拉克兰线正面每行加8针。

     2-8-7   针数(13/22/60/22/13)   共130针。

 

  3,这一行开始正面,起针的第2针和倒数第2针里都加出一针,一行就加出10针了,留2头的1针是为了方便挑领子。

      2-10-10  针数(33/42/80/42/33)   共230针。 

   

   4,这一行加拉克兰线一次8针,再卷加针,加出14针,圈织。

      针数(34/44/82/44/34)       34+34+14=82针    现在前后片都是82针,袖子44针。

  

   5,2-8-15    前后片112针,袖子74针。共372针。

  

   6,分袖子,袖下各加20针,袖子的74针用别线穿起来。身子针数为112+20+112+20+264针。

  

   7,往下织48行,织分界线。

      我的方法是织1针加1针,织完。

      下一行加出的这针不织,只织原来的针,织4行,

      接下来这行把一直在织的针数和加出的一直没有织的针数并掉,就是2并1,针数不变。

      就形成了一条小突起的线。(这只是我的方法,我试了小样的)

      (也可以直接织好4行,再和间隔4行背面的对应的反针并织也可以的,只是开始那行要织松一点。)

  

   8,下面是减针,一圈264,前后片各132针,分成33,标记,66,标记,33   

       前后 共4个标记,就是减针位置。 隔7行  每行减4针,腰部最小处256针。

 

    9,平16行。*

    10,加针,隔7行,每行加4针。最宽处272针。

        再织到足够长度,(约30行)换小号针,织单罗纹,2-3厘米,收针,收松一点。

    11,袖子,换小号针,74+20   共94针,6行单螺纹收针。

    12,领子,换小号针。从左肩开始,肩部9针,前片89,后片38,共145针。(29份,每份5针)

        第1行,5针(第一针,1放3,4平针)每份变为7针。共203针。

        第2,4,6行平针。

        第3行,(1平针,1针加成2针,4平针,1针加成2针)每份9针。共261针。

        第5行,(3平针,1针加成2针,4平针,1针加成2针)每份11针。共319针。

        第7行,收针,不要收太紧,会自然卷的。

        内侧在反面钩一圈。长针,短针,或是织卷边都可以啦。

   

        * 总结:腰部可以多收针,整件衣服收腰不明显,休闲款。

               胸大的分界线要留低一点,根据实际调整。

转:微微吧- SKINNY EMPIRE - 黎明 - 明明

    

         

   我的也完工用了 转:微微吧- SKINNY EMPIRE - 黎明 - 明明

  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017